parmentier au confit de canard
parmentier au canard
pour la purée maison :
1
kg et demi de pommes de terres , un morceaux de beurre , sel poivre
muscade , surtout ne pas ajouter de lait dans la purée elle doit être
épaisse
1 boite de cuisses de canard confites ( environ 5 € la boite de 5 à 6 cuisses c'est suffisant pour 10)
mettre
les cuisses dans un plat et passer quelques secondes au micro ondes
pour faire fondre la graisse, désosser et retirer la peau ( Bao l'
adore en friandise)
mélanger au canard "effeuillé" , 5 à 6 oignons
émincés préalablement fondus dans un peu de graisse , 1 botte de persil
plat ciselé poivre sel
Tant que la purée est chaude car plus facile
à travailler , monter dans un plat à gratin une couche épaisse de
purée, étaler la préparation de canard terminer par de le reste de
purée.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain , voir même au congélateur pour visite à l'improviste
Mettre à four doux 1/2 H environ le dessus doit être doré, l'accompagner d'une salade verte
entrée gondoles d'endive au saumon
les endives ( chicons dans le nord et en Belgique) se trouvent pratiquement toute l'année
détacher les feuilles , s'en servir comme " gondoles" et les remplir de rillettes de saumon fumé
pour
les rillettes on trouve sous vide des chutes de saumon fumé , les mixer
avec de la crème fraiche poivrer et ajouter un trait de jus de citron
ou quelques gouttes de tabasco
à défaut de saumon fumé , une boite de saumon au naturel ou de thon peut faire l'affaire
deux à trois gondoles par personne suivant la taille des feuilles
Bon appétit