Pour un bon poulet à la bierre et aux genièvres:
Préchauffé le four Ther:7 ou 260°/270°
- ingrédients:
- 1 poulet de 1 kilo minimun (un vrai poulet et préférable pour ce plat là, pas un truc de supermarché)
- 1 litre de bierre blonde (kronenbourg)
- Thyn, Laurrier, genièvres, sel, poivre, beurre
- Poitrine fumé
Donc, on va prendre un plat assez grand et surtout avec un rebord assez haut que l'on beurre, ensuite:
- On place nos morceaux de poulet (que l'on as préalablement découpé le poulet)
- Entre chaque morceaux de poulet on y place: Thyn, Laurrier, genièvres, poitrine fumé
- Ensuite on recouvre le tout de bierre (des fois selon le plat et le morceaux de poulet on es obligé de mettre plus de 1 L de bierre, lol)
- Salé, poivré et parssemer des noisettes de beurre un peu partout
Maintenant on attaque le plus dur, la cuisson, car vous allez voir faut s'y tenir pendant 3H
- On retourne les morceaux de poulet à la 1° Heure de cuisson
- Ensuite on retourne les morceaux de poulet toutes les 30 mn sur la seconde heure
- Sur la 3° Heure on les retourne toutes les 15 mn, pour sur les dernières minutes retourner les morceaux toutes les 5 mn, donc sur la dernière heure de cuisson faut bien surveiller, car la bierre à bien reduit et faut pas que les morceaux de poulet crame, car la bierre fait un petit jus caramélisé un peu à la fin.
- De préférence accompagné le poulet à la bierre et aux genièvres d'haricot vert, c'est excellent
Bon appetit