Comme tout le monde le sait le TIRAMISU est un desert italien que tout le monde aime en general.
c est hyper simple a faire
Ingrédients
5 oeufs extra frais
150 g de sucre en poudre
500 g de mascarpone
biscuits à la cuillère (42 biscuits) Pas de boudoirs !!!
2 bol de café noir tres fort
un peu de cacao en poudre genre chocolat poulain
Amaretto alcool italien vous pouvez le remplacer par rhum ou autre
Préparation : 35 mn - Repos : 12 h
Préparer un café bien fort à l'avance comme cela il aura le temps de refroidir.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 grands saladiers et monter les blancs en neige très ferme (ajouter une pincée de sel au départ )
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, et l'amaretto (la quantité dépends de votre gout )Battre longtemps la préparation environ 10 mn.
Puis incorporer les blancs dans le mélange délicatement.
Tapisser le fond du moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café. Verser une couche de crème au mascarpone. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuit, puis de crème, jusqu'à épuisement des ingrédients
Laisser au réfrigérateur 12 h au minimum avant de servir (Imperatif sinon il coule et l'aspect est pas terrible ).
Saupoudrer le tiramisu de cacao à l'aide d'une petite passoire juste avant de servir.
Voila bon'app